Центр социально - трудовой адаптации
молодежи

ГЛАВНАЯ  УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
ОТЧЕТЫ 
ПРОЕКТЫ
Проект "Кто предупрежден, тот вооружен"
Проект "Ограниченные возможности - неограниченный выбор"
НТТМ - город молодежных инноваций
Проект «Потому что мы рядом!»
Грантодатель - ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ГРАЖДАНСКОЕ ДОСТОИНСТВО»
Проект "Кто предупрежден, тот вооружен"
Новости

Консультирование по вопросам трудового законодательства, сокращения и поиску работы осуществляется

по e-mail:nko21@mail.ru и по тел.: 8(852)45-58-44.

База Советов работающей молодежи ЧР
База данных СМИ образовательных организаций республики
График проведения семинаров для студентов выпускных групп образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики
Презентация проекта "Кто предупрежден, тот вооружен"
Актуальные вопросы
Кто предупрежден, тот вооружен
База данных организаций, оказывающих правовую помощь молодежи по вопросам трудового законодательства и в период поиска работы
В 2015 году одной из основных проблем молодежи стала проблема поиска работы. Современные молодые люди в возрасте 18-25 лет привыкли жить в условиях экономического подъема, когда компании борются за внимание перспективных сотрудников и готовы вкладывать деньги в их обучение и мотивацию.
Экономический спад 2014 года внес свои коррективы в будущее выпускников вузов и студентов. Кризис на рынок труда молодых специалистов и студентов повлиял крайне негативно и продолжает влиять. Первые признаки осложнения ситуации на кадровом рынке стали фиксироваться еще в ноябре 2014 г. Тогда начала деформироваться в худшую сторону кадровая политика в отношении молодежи у работодателей. Прогнозы на этот год по сокращению работников на предприятиях – неутешительные. Падение промышленного производства и стабилизация показателей по безработице могут повлечь за собой рост долгов по зарплате. Вопрос оптимизации кадров всколыхнул всех работодателей. Идея - избавиться от неэффективных сотрудников прозвучала практически в каждой компании. Перед любой компанией стоит необходимость снижать затраты, и в общем их объеме расходам на персонал принадлежит одна из наибольших долей. У работодателя есть лишь два пути, чтобы оптимизировать издержки: уменьшить уровень зарплаты или сократить часть персонала.
Общие тенденции на рынке труда
• Растерянность работодателей, невозможность планирования и в связи с этим немотивированные и необдуманные сокращения персонала (зачастую сокращают молодых специалистов, а оставляют пенсионеров, т.к. последние соглашаются на существенное снижение уровня заработной платы).
• Большинство работодателей используют кризис для повышения качества персонала за счет увеличения выбора кандидатов, что непосредственно сказывается на молодых специалистах, как на наиболее неконкурентоспособной категории.
• В условиях угрозы сокращения снижается мотивация и эффективность всего персонала.
• Возникла проблема удержания эффективного персонала, который под угрозой планируемого сокращения, сам начинает искать другую работу.
Огромной проблемой является повальная правовая безграмотность населения. Чем и пользуются работодатели. Это и принуждение к увольнению, и неправомерные сокращения, и перевод на сокращенную неделю, и отправление в административные отпуска. Обострилась ситуация и на рынке посреднических услуг. Основные схемы мошенничества на рынке труда были отработаны еще в 90-х годах прошлого века. Обычно обманщики работают под видом «кадровых агентств», фирм, ведущих набор сотрудников «на высокооплачиваемые должности», и контор, предлагающих работу на дому. И опять же жертвами таких посредников становится именно молодежь.
Высокий спрос на работников, стабильность и процветание последних лет отучили народ от осторожности и внимательности и этим не замедлили воспользоваться мошенники всех мастей. Безработица сегодня - самая больная проблема общества, неразрывно связанная с криминогенной обстановкой в стране.
Цель данной программы поддержать молодого человека - выпускника, оказавшегося в тяжелой ситуации (под угрозой сокращения, безработного), оказать ему юридическую и информационную помощь, обучить методике поиска работы.
Цель проекта:
Защита прав и правовое просвещение безработной и работающей молодежи
Задачи проекта:
Защита прав работающей молодежи, находящейся под угрозой сокращения
Просвещение и защита прав безработной молодежи от непорядочных работодателей
Просвещение и защита прав безработной молодежи от мошенничества посредников на рынке труда
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН
реализации социально значимого проекта
«Кто предупрежден, тот вооружен»
Чувашская республиканская общественная организация «Центр социально-трудовой адаптации молодежи «Перекресток» г. Чебоксары, пр. М.Горького, д. 5
Тел. (8352) 45 58 44
e-mail:nko21@mail.ru